Главная » 2008 » Октябрь » 1 » Консул Генконсульства США встретилась с журналистами
18:41
Консул Генконсульства США встретилась с журналистами
В республиканском пресс-центре консул Генерального консульства США в г. Владивостоке г-жа Бриджет Герстен встретилась с журналистами. Встреча состоялась 30 сентября.
В ходе встречи консул Генконсульства США по Дальнему Востоку, курирующая вопросы печати, образования и культуры, рассказала об итогах своего недельного визита в республику. По словам г-жи Бриджет Герстен, это ее второй визит в Якутию. Впервые она побывала в республике в качестве сотрудника посольства США в г. Москве, где она руководила Офисом английского языка и инициировала осуществление целого ряда проектов в области общественной дипломатии, включая летние лагеря по изучению английского языка для российской молодежи и выпускников программ российско-американских обменов, а также мультимедийные образовательные проекты. Целью нынешнего визита американского консула является знакомство с наукой, культурой и образованием РС(Я) и обсуждение новых возможностей сотрудничества в этих сферах.

Замминистра внешних связей Вера Сидорова, сопровождавшая гостью, рассказала о том, что г-жа Бриджет Герстен встретилась с руководителями министерств культуры, молодежной политики, внешних связей, работниками науки и культуры, выпускниками программ российско-американских обменов, профессурой и студентами ЯГУ. Американский консул отметила, что она довольна тем, что ей удалось побывать в театре, познакомиться с очень интересными и талантливыми людьми. Она подчеркнула, что ее, прежде всего, интересует инициатива якутян в курируемых ею сферах. Г-жа Бриджет Герстен также сообщила о своих намерениях способствовать установлению побратимских, творческих и дружеских связей между городами республики и США. Она добавила, что многим рядовым гражданам кажется, что получить визу в США очень сложно, но это не так. По ее данным, 95 % заявок, подаваемых в Генконсульство США в г. Владивостоке, получают положительное решение. По утверждению г-жи Бриджет Герстен, правительство ее страны предпочитает не вмешиваться в установление дружеских и иных связей между рядовыми людьми, потому что в своей работе основывается на принципах демократии и открытости.

Справка ЯСИА: Бриджет Герстен работает в должности консула по вопросам культуры, печати и образования Генерального консульства США в г. Владивостоке с 2007 года. Она – карьерный дипломат, специализирующийся в области общественной дипломатии. Продолжительность ее миссии на Дальнем Востоке России – 2 года. Г-жа Герстен поступила на дипломатическую службу в 1999 году. Она работала в Москве и Тунисе, выполняла миссии в Северной Африке и государствах Персидского залива, в том числе в Саудовской Аравии, ОАЭ, Катаре, Омане и Кувейте. Бриджет Герстен – житель города Темпе, штат Аризона. Она получила степень кандидата наук в государственном Университете Аризоны, степень магистра в области преподавания английского языка как иностранного в Университете Аризоны, а также докторскую степень в Университете Венеции (Италия). Бриджет Герстен являлась стипендиатом программы «Фулбрайт» и вела научные исследования в Чехословакии. Г-жа Герстен дважды удостаивалась награды за выдающиеся достижения в дипломатической работе, имеет титул почетного профессора Саратовской академии права и награждена почетным знаком факультета иностранных языков МГУ им. М. Ломоносова.

Яна Байгожаева, ЯСИА
http://www.ysia.ru/view.asp?id=011008_07
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 772 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5