Главная » 2008 » Октябрь » 11 » Лукас: систему образования надо перевести на эстонский язык
18:08
Лукас: систему образования надо перевести на эстонский язык
Министр образования Тынис Лукас считает, что со временем вся система образования в Эстонии должна перейти на эстонский язык обучения. Это потребует времени, говорит Лукас, так как трудно найти учителей, однако первый шаг уже сделан: следующей осенью обучать эстонскому языку будут во всех русских детских садах, хотя это надо было сделать еще в 1993 году.

Лукас сказал, что идея самих же русских Эстонии перевести детские сады и основную школу на эстонский язык достойна похвалы, пишет uudised.err.ee. Если бы переход на эстонский язык обучения зависел только от него, это было бы сделано завтра, говорит министр. По его мнению, во имя целостности и качества образования в Эстонии, обучение должно вестись на государственном языке, сообщает портал novosti.err.ee со ссылкой на эстонскую "Актуальную камеру".

Реклама

По словам бывшего министра образования Пауля-Эрика Руммо, сама по себе идея неплоха, но он считает, что для сегодняшнего дня это слишком радикальный шаг, так как Эстония не готова к этому ни политически, ни технически.

Член центристской партии, бывший министр образования Майлис Репс идею Лукаса не поддерживает.

"Перевод детсадов и школ на эстонский язык обучения сейчас приведет только к активизации противостояния в обществе", — сказала Репс.
http://rus.delfi.ee/daily/politics/article.php?id=20082050&l=wlastnews
Категория: Новости языков | Просмотров: 825 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5