Главная » 2008 » Октябрь » 13 » Дацюк: учу словацкий язык, чтобы лучше играть с Хоссой
11:43
Дацюк: учу словацкий язык, чтобы лучше играть с Хоссой
Павел Дацюк, хотя не заработал ни одного очка в матче с "Оттавой" (3:2), был признан третьей звездой - он великолепно исполнил роль диспетчера "Детройта".
 
- Эта звезда для меня очень важна, - говорит Дацюк в интервью "Советскому спорту". - Ведь как говорил Суворов в рекламе, помните? Пока звезды нет, даже кушать нельзя.
 
- Что скажете о матче?
 
- Всегда трудно играть на выезде против канадских команд. К тому же на нас все по-особенному настраиваются. Проверено на практике. Соперников хлебом не корми, дай только победить "Детройт". Может, это потому, что мы в красных свитерах, раздражаем всех внешним видом? Быки ведь тоже неадекватно на красный цвет реагируют.
А вообще новый сезон уже начался. Важно забыть о победе в Кубке Стэнли. И снова мобилизоваться. Победить в первую очередь самих себя.
 
- Как Вам играется в тройке с Марианом Хоссой?
 
- Пока не всё идеально. Но мы прибавляем с каждым матчем, появляется взаимопонимание. Вот с "Оттавой" мы не забили, но моментов создали уйму… Всё у нас нормально. Чтобы лучше играть с Хоссой, я даже начал учить словацкий язык.
 
- А почему Вы? Может, Мариану выучить русский?
 
- Он его уже знает. Теперь моя очередь.
 
- Хосса ещё в "Оттаве" был ярким индивидуалистом…
 
- А я его вообще с детства знаю. Когда Мариан ещё мальчонкой под стол бегал, - отшучивается Дацюк. - Если серьёзно, Хосса - классный форвард и в комбинационный хоккей умеет играть здорово. Ему нужно время, чтобы перестроиться под стиль "Детройта". Но Мариан делает это с удовольствием. Будем использовать его скорость, нацеленность на ворота, жёсткий бросок. Играть с таким партнёром мечтают многие центрфорварды лиги.
http://www.allhockey.ru/news/37865/
Категория: Интервью | Просмотров: 1384 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5