Главная » 2008 » Октябрь » 21 » Настя Стоцкая изучает английский сленг
12:08
Настя Стоцкая изучает английский сленг
Известная певица и актриса Анастасия Стоцкая приступила к работе над англоязычной версией своего сольного альбома «Делаю вид...», который будет выпущен одним из западных звукозаписывающих лейблов в 2010 году.

Специально для этого артистка слушает записи современных и классических фанковых исполнителей (новый музыкальный стиль Стоцкой - это сплав поп-соул тенденций с легкими джазовыми оттенками и рваных фанковых ритмов) и активно занимается вокалом. Кроме того, певица начала изучение английского сленга.

Сленговую лексику Анастасии преподает Владимир Глаголев - руководитель музыкального бэнда, с которым в настоящий момент сотрудничает артистка. Музыкант долгое время работал за рубежом, где участвовал во многих джазовых фестивалях Европы и Америки, в том числе в Water Music Festival в Нью-Гэмпшире.

«Обучение» певицы проходит в перерывах между репетициями концертных номеров в легкой непринужденной форме путем погружения в языковую среду: все музыканты, владеющие английским, также перешли на неофициальный язык фанкерской тусовки.

«Сленг – это тот самый язык улиц, на котором разговаривают обычные люди, - говорит Анастасия. - Вот, например, «how`s your day so far?» - это «как прошел день?», а выражение «face the music» обладает совершенно неожиданным переводом - «получить по заслугам». Некоторые такие выражения будут в моих англоязычных вариантах песен. Вы спросите меня, что это будет за альбом? Я вам отвечу: «Living end!!!», что с английского - «просто фантастика!»

Российский релиз сольного альбома «Делаю вид...» запланирован на конец осени.
Источник

Категория: Новости английского языка | Просмотров: 808 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5