Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Лидер «Сплина» Александр Васильев перешел на другой язык
12:03
Лидер «Сплина» Александр Васильев перешел на другой язык
Выставка живописи Александра Васильева откроется 1 ноября в галерее Елены Врублевской. Как рассказали «Росбалту» сотрудники галереи, лидер группы «Сплин» предстанет в неожиданном для широкой аудитории качестве —  в роли художника, поскольку употребление живописного языка для музыканта весьма заманчиво.

«Группа «Сплин» соединила в себе элементы русского рока 80-х с английским роком 90-х годов, — отметили галеристы. — Тексты Александра Васильева на данный момент — одни из лучших песенных текстов на русском языке. Многие слушатели улавливают связь с русской классической поэзией и поэзией начала 20-го века. В рукописях значимых поэтов прошлого, тех, кого мы изучали в школе, стихотворные строки часто соседствуют с рисунками. Выставка картин Васильева — явление того же порядка. По сути, художественные работы Александра Васильева о том же, о чем и его тексты. Песни и изображения связаны;  причем, основное связующее звено — сам автор, а сквозная метафора – тема героя, его одиночества в большом городе».

Обращаясь к другому виду деятельности, Васильев  пользуется иным каналом восприятия и реализует себя  в области визуального, воплощая свое стремление к максимальной целостности творческого посыла.

Александр Васильев является бессменным лидером российской рок-группы «Сплин». Датой рождения группы считается 27 мая 1994 года — именно в мае в звуковой студии петербургского театра «Буфф», где работали в тот момент Александр Васильев и Александр Морозов, был записан первый альбом — «Пыльная быль», а 27 мая музыканты отметили окончание записи альбома
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 921 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5