Главная » 2008 » Октябрь » 29 » Нетрезвых водителей-литовцев в Британии вразумят на родном языке
16:22
Нетрезвых водителей-литовцев в Британии вразумят на родном языке
Служба по условному наказанию города Норфолка, первая в Великобритании, начнет читать лекции на литовском языке для лиц, наказанных за вождение автотранспорта в нетрезвом виде. Об этом сообщает delfi.lt со ссылкой на BBC.

Программа для «водителей в нетрезвом состоянии» является последним курсом, который, как часть наказания, должны будут выслушать водители, осужденные за этот проступок.

До сих пор судьи не могли добиться понимания от водителей, не владеющих английским языком. Тогда служба по условному наказанию Норфолка наняла двух говорящих на литовском языке ассистентов, которые и будут читать первые лекции на литовском.

Эта инициатива была поддержана после того, как в Северном Норфолке в результате исследования выяснилось, что большинство водителей, задержанных за нахождение за рулем в нетрезвом виде, были людьми, не говорящими на английском языке, в их числе и литовцы.

Если программа будет успешной, то лекции будут читать и на других языках, а также будут переведены лекции для любителей быстрой езды и для людей, не умеющих контролировать свой гнев.

Великобритания и Ирландия – два основных пристанища литовских гастарбайтеров в ЕС.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 777 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5