Главная » 2008 » Октябрь » 31 » Мирей Матье исполнит две песни на русском языке на концерте в Москве
14:58
Мирей Матье исполнит две песни на русском языке на концерте в Москве
Известная французская певица Мирей Матье включила две песни на русском языке в свой репертуар для выступления в Москве на сцене Государственного Кремлевского дворца в субботу.

"Русская публика знает мои песни и ждет определенные из них. В этот раз я спою песню Сhiao bambino, sorry, которую еще никогда здесь не исполняла. Еще я приготовила две русские песни - "Очи черные" и "Подмосковные вечера", - рассказала журналистам в четверг Матье.

Она отметила, что пела "Очи черные" в прошлом году во время больших гастролей в Германии.

"Эта великая песня. Зал очень горячо ее принимал и даже вставал, чтобы поприветствовать ее, не смотря на то, что они не знают языка. Дело в том, что певец передает свои чувства публике, и неважно, какие при этом границы - он обращается к людям всего мира", - подчеркнула певица, рассказав, что поет на девяти иностранных языках.

Матье прилетела в Москву в среду вечером. Четверг артистка посвятит общению с прессой, а накануне концерта собирается не выходить из своего номера.

"Накануне концерта я закрываюсь в гостинице, слушаю свои песни и готовлюсь к выступлению", - призналась певица.

"В день концерта я обязательно схожу в Церковь Николая Чудотворца в Хамовниках. Я очень люблю эту церковь и всегда хожу в нее, когда приезжаю сюда", - добавила она.

Артистка объяснила, что она католичка, и знает, что в России есть католические костелы, но в один из приездов в Москву она попросила, чтобы ей показали православную церковь.

"Меня отвезли именно в эту церковь, и она мне очень понравилась. Атмосфера, которая там царит, бабушки, которые туда приходят - все пропитано верой и стремлением к ней", - поделилась Матье.

Певица не раз посещала Москву на протяжении своей творческой деятельности, однако последний раз давала сольный концерт в 2002 году на той же сцене Кремлевского дворца.

"Но в 2005 году я была приглашена в Россию для участия в праздновании 60-летия победы во Второй мировой войне. Я была единственной иностранкой на этом празднике и пережила очень сильные волнительные моменты, потому что в этот день пела перед всем русским народом, перед телевидением и перед господином президентом", - рассказала певица.

В этот раз Матье приехала в столицу вместе с матерью и двумя сестрами.

"Я счастлива, что приехала сюда со своей семьей. Моя мама обожает Россию, и, благодаря моей работе, ей удается путешествовать. Окна нашего номера в отеле выходят на Красную площадь и собор Василия Блаженного - мы наслаждаемся этим видом", - рассказала артистка.

В заключение Матье отметила, что не собирается в ближайшее время уходить со сцены.

"Я всегда пою, даже дома. Это мой кислород, мой смысл жизни", - призналась артистка.

Матье также выступит с концертом в Санкт-Петербурге 6 ноября.

Мирей Матье родилась 22 июля 1946 года в Авиньоне, в семье каменщика. Впервые появилась перед французскими телезрителями 21 ноября 1966 года, исполнив песню Jezebel, которая произвела фурор. На сегодняшний день Матье продала более 100 миллионов пластинок по всему миру и имеет репертуар, состоящий более чем из 1000 песен на французском, немецком, английском, итальянском, испанском, провансальском, каталанском, японском, китайском, русском и финском языках.

Летом 1967 года Матье впервые в составе французского мюзик-холла выступила в СССР. Впоследствии, уже после распада Советского Союза, она неоднократно приезжала в Россию.
Екатерина Чеснокова
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1110 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5