Главная » 2008 » Ноябрь » 23 » Участники интернет-курсов lernu! встретились в реале
14:29
Участники интернет-курсов lernu! встретились в реале
Пользователи учебного сайта lernu! впервые встретились в реале на специально организованном для них мероприятии SES (Somera Esperanto-Studado) в Словакии 9–17 августа. Многие участники встречи впервые имели возможность «в живую» поговорить на эсперанто, хотя уже хорошо владеют этим языком благодаря интернету.

Более сотни участников имели возможность посещать уроки эсперанто в пяти группах разного уровня. Благодаря спонсорской помощи Esperantic Studies Foundation занятия проводили известнейшие преподаватели, среди них Бертило Веннергрен (автор знаменитой грамматики PMEG) и Стано Марчек.

Судя по анкетам, которые заполнили участники после мероприятия, встреча прошла успешно. Теперь организаторы думают, где бы провести аналогичную «вылазку в реал» для интернет-эсперантистов в следующем году.
Источник
Категория: Новости Эсперанто | Просмотров: 1437 | Добавил: sveta | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 531 2 3 4 5 6 »
53  
Учебник международного языка эсперанто на азербайджанском. Скачайте по ссылке. biggrin

Ĝi aperis cirillitere 10 jarojn post la deviga enkonduko de la latina skribo por tiu lingvo.
Interparenteze mi klarigu, ke temas pri lingvo 90%e simila al la turka kaj parolata en Sudkaŭkazo kaj Irano.
La lernolibro elŝuteblas jenadrese:
http://www.4shared.com/document/8Bigt9Fm/esperanto_az.html

52  
А, понял. Это грамматический справочник, который очень сложными словами объясняет то, что и так понятно даже маленькому ребенку.
Типа справочника "Как научиться ходить" в двух томах с анатомическим атласом мышц ног и картой зон мозга, отвечающих за движение.
smile
Кстати, ходьба действительно очень сложный процесс, кибернетика еле-еле только сейчас, при такой мощи компьютеров, подобралась к ее моделированию и программированию.
Хотя ребенок ее элементарно решает в возрасте до года.
А речь еще более сложный процесс и задача ее моделирования и распознавания до конца так и не решена.
Так что ученым действительно есть что изучать.
А вот остальным нужно ли все так усложнять?
51  
O PMEG ничего сказать не могу, т. к. эту книгу я не видел. A PAG - это толстенная книга о грамматике эсперанто. О грамматике, которой не существует в эсперанто. Книга написана на основе грамматик других языков с использованием множества грамматических терминов, без которых можно обойтись в эсперанто. Книга может представлять какой-то (хотя и сомнительный) интерес для профессоров грамматики, но для обычных людей она вредна. Если её сократиь в десятки раз, то она может быть полезна. С Бонк её сравнить нельзя, т. к. Бонк - это учебник языка, а не грамматика.
50  
Это что-то типа Бонк для эсперанто?
Средство для грамматических пыток или снотворное?
49  
Прошу прощения. Я не видел PMEG. В 45-ом комментарии я писал о PAG.
48  
Согласно другой интерпретации Plena Manlibro de Esperanta Gramatiko
Другой монстр называется Plena Analiza Gramatiko de Esperanto (PAG). Читаем здесь.
47  
Plena Megalomania Esperanto-Gramatiko. На счёт 2-го слова я точно не помню, но остальные три я, кажется, вспомнил правильно. cool
46  
А что такое PMEG?
45  
На 43. Я не пользуюсь PMEG-ом. Я прочитал там несколько страниц, но не нашёл там ничего нового и интересного для себя, но нашёл много лишнего и даже вредного. Не для того создавался такой лёгкий и логичный язык эсперанто, чтобы писались такие огромные псевдонаучные книги о его грамматике. Книгу можно сократить в десятки раз, и это пойдёт ей только на пользу.
О "токи пона" я уже писал на этом сайте. Это не язык, а специальная провокация, чтобы расколоть всемирное движение за принятия в мировом масштабе международного языка эсперанто. Таких провокаций было много и будет ещё больше. А на роль провокаторов больше подходят половые извращенцы. dry
44  
Статьи открыл к просмотру, редактировать нет времени, пусть побудут в авторской редакции.
Хотя в силу того, что сайт имеет образовательную направленность, его посещает много детей и молодежи и желательно это учитывать и соблюдать приличия хотя бы формально.
Статье об акциях место на сайте Мирового кризиса
Зарегистрируйтесь там и опубликуйте, если не в основной части, то в форуме. Там будут более заинтересованные читатели. На Филолингвии эта статья явно не в тему.
Тем более и посещаемость там гораздо выше.
1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-53
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5