Главная » 2008 » Ноябрь » 27 » В Бразилию можно будет ездить без виз
13:49
В Бразилию можно будет ездить без виз
Приехав в Рио, Медведев поселился в шикарном белоснежном отеле «Копакабана Палас», окна которого  выходят на самую шикарную набережную города - Копакабана. Впрочем, гулять по ней президент так и не стал, хотя это изначально планировалось. Видимо, охрана решила перестраховаться. Здесь довольно небезопасно даже днем. Бразильские воришки, приставив нож к горлу, легко отбирают у туристов-одиночек деньги, часы и фотоаппараты. Ночью же на берегу ночуют бомжи, так что туда даже лучше не заглядывать. Поэтому вместо прогулки Медведева повезли на гору Корковаду, на которой стоит знаменитая 38-метровая статуя Иисуса Христа, раскинувшего в стороны руки. Заехал Медведев и на самый большой в мире футбольный стадион - «Маракана». Там президент, по традиции, немного попинал футбольный мячик (в 2004 году во время визита в Бразилию то же самое делал Владимир Путин). Потом он отправился в магазинчик, где купил сыну футболку бразильской сборной и мяч.
 
Оба вечера, которые президент находился в Рио, он провел в компании бразильского лидера Лулы да Силвы. Правда, на ужин, который проходил в резиденции губернатора Рио - Дворце Ларанджерас - бразильский президент опоздал больше чем на час. Выяснилось, что он задержался на конгрессе, посвященном сексуальному насилию над женщинами (который проводила его жена).
 
Но вчера утром Медведев и Лула да Силва наконец приступили к переговорам. Их итоги порадуют заядлых путешественников -  российские туристы в Бразилии теперь могут обходиться без виз.
 
Кроме того, была подписана программа сотрудничества в области использования и развития российской глобальной навигационной системы (ГЛОНАС). Россия и Бразилия также намерены обмениваться военными и информационными технологиями.
 
Ближе к вечеру Медведев вылетел в Каракас, где провел переговоры с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Сегодня оба лидера должны отправиться на военные учения, в которых примут участие венесуэльские и российские корабли.
 Елена КРИВЯКИНА
Источник
Категория: Для туристов и эмигрантов | Просмотров: 954 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Скоро Бразилия станет притоном для туристов..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5