Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Министр Урве Пало довольна результатами уроков по эстонской литературе
11:52
Министр Урве Пало довольна результатами уроков по эстонской литературе
Министр народонаселения Урве Пало сегодня, 11 декабря, представит правительству отчеты Бюро министра народонаселения, согласно которым изучение эстонской литературы на эстонском языке в русскоязычных школах проходит очень результативно. Как учителя, так и ученики освоили этот предмет.

При обзоре программы "Интеграция в эстонском обществе 2000-2007" за прошлый год можно заметить, что частичный переход на эстоноязычное изучение некоторых предметов в гимназических классах школ с русским языком обучения является одной из наиболее важных задач интеграционной политики, передают утренние новости ERR.

В прошлом году в Эстонии всего было 63 гимназии с русским языком обучения. В 62 из них эстонская литература преподавалась на эстонском языке. При этом в 29 школах эстонская литература преподавалась на этом языке уже не первый год.

К 2011 году во всех русскоязычных гимназиях Эстонии 60% обучения должно проводиться на государственном языке. Также бюро министра народонаселения замечает, что количество удачно сдающих государственный экзамен по эстонскому языку взрослых сократилось, по сравнению с прошлыми годами.

По сравнению с 2006 годом, в прошлом году количество возвратов ходатайств увеличилось в 3,6 раза, а общее количество людей, которые не смогли сдать экзамен, выросло до 144.

Анна Гудым
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 858 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5