Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Снижением качества преподавания коми языка обеспокоены делегаты конференции коми народа в Ижемском районе
12:07
Снижением качества преподавания коми языка обеспокоены делегаты конференции коми народа в Ижемском районе
Очередная конференция коми народа прошла в Ижемском районе 9 декабря.
Как рассказал «Комиинформу» председатель районного представительства МОД «Коми войтыр» Леонид Сметанин, в мероприятии приняли участие 39 делегатов, депутаты Госсовета Коми Алексей Цыпанов и Александр Рогов, представители министерств и ведомств, председатель МОД «Коми войтыр» Сергей Габов, а также гость из Финляндии Микка Аромаки, координатор дополнительного обучения саамов.

По словам Леонида Сметанина, делегаты конференции отмечали снижение качества преподавания коми языка. В связи с этим Министерству образования Коми было предложено создать специальный отдел, который бы курировал преподавания коми языка в школах республики.

Кроме того, в ходе мероприятия подчеркивалась необходимость обратиться к СЖД с просьбой удлинить пассажирскую платформу на станции Ираель, поскольку на платформу могут выходить только пассажиры купейных и плацкартных вагонов, а пассажиры из общих вагонов вынуждены спрыгивать со ступеней вагона прямо на землю. Кроме того, предложено организовать на станции комнату матери и ребенка, открыть багажное отделение и склад для контейнеров.

Также делегаты обозначили необходимость ускорить строительство дороги Нижний Одес-Ираель, обновить асфальтовое покрытие на 20 километрах дороги Ижма-Щельяюр, помочь фермерам в реализации их продукции: мяса, молока, картофеля, а также построить новое здание ПТУ 27 в селе Щельяюр.

Анастасия Маркова
Источник
Просмотров: 818 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5