Главная » 2008 » Декабрь » 22 » Институт Конфуция ДВГУ признан лучшим среди 249 подобных в мире
14:36
Институт Конфуция ДВГУ признан лучшим среди 249 подобных в мире
Его цель – способствовать сближению народов и государств посредством изучения языков и культур
Одному из первых в России Институтов Конфуция 21 декабря исполнилось два года с момента открытия во Владивостоке. Об этом сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Дальневосточного государственного университета.

Институт Конфуция ДВГУ является частью международного образовательного проекта, который за последние четыре года успешно распространился во всем мире. Его цель – способствовать сближению народов и государств посредством изучения языков и культур. Сейчас в 78 странах таких институтов насчитывается 249. Среди открывшихся в России подобных образовательных и культурно-просветительских вузов образованный в 2006 году региональный Институт Конфуция ДВГУ считается  самым крупным, оснащенным и признанным. На проходившем в декабре этого года в Пекине всемирном съезде Институтов Конфуция этот проект ДВГУ был признан лучшим в мире  и отмечен специальным дипломом.

Как отметила на специально созванной по случаю двухлетия института пресс-конференции его директор, профессор Конкордия Курилова,  институт всеми силами помогает всем желающим качественно освоить язык соседей, глубже раскрыть культуру, дух, традиции Китая. Одновременно одна из задач института – пропаганда России в Китае, русского языка, наших культурных традиций. В этом смысле институт полностью соответствует миссии ДВГУ.

Только за нынешний год Институт Конфуция осуществил 24 учебных программы, были  проведены десятки образовательных, методических  и культурно-просветительских мероприятий. В том числе конференции, круглые столы, конкурсы и благотворительные сборы. Например, организация  и проведение  XI  Регионального конкурса по китайскому языку среди студентов вузов Дальнего Востока и Забайкалья,  олимпиада по китайскому языку среди школьников, подготовка к изданию сборника переводов малой прозы китайских писателей, проведение Приморского фестиваля российских и китайских студентов, сбор средств для пострадавших от землетрясения в КНР, творческий конкурс по китайской каллиграфии на кисточках, создание приморского центра повышения квалификации для преподавателей и многое другое.

Как рассказал один из китайских преподавателей, работающих в Институте Конфуция, господин Чэнь Юй, преподавать здесь – большая честь для лучших специалистов из КНР. Для того, чтобы попасть во Владивосток, они проходят у себя в стране многоэтапный отбор. Работа и условия пребывания для иностранных специалистов в Институте Конфуция ДВГУ поставлены на очень высокий уровень. Не случайно за короткое время этот проект уже получил столь широкое признание за пределами России, а директор института Конкордия Александровна Курилова признана на прошедшем в Пекине всемирном съезде Институтов Конфуция в числе лучших руководителей подобных проектов.
источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 937 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5