Главная » 2008 » Декабрь » 24 » Глава Эстонии "забыл" добавить поздравление на русском языке в новогоднюю открытку
16:50
Глава Эстонии "забыл" добавить поздравление на русском языке в новогоднюю открытку
На официальной поздравительной открытке от имени президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса приводятся поздравления с праздником Рождества и Нового Года на 23 европейских языках, кроме русского языка. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 23 декабря, открытка, оформленная традиционным эстонским фольк-орнаментом, сопровождается лозунгом на эстонском и английском языках "Эстония - это традиция с перспективами обновления".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2008 году Ильвес неоднократно выступал с заявлениями, в которых то называл русскоязычных жителей Эстонии "соотечественниками", то заявлял, что "учить русский язык, значит, признать оккупацию". Во время своего визита в ноябре на северо-восток Эстонии, населенный в подавляющем большинстве русскими, Ильвес пообещал жителям Нарвы перейти в следующий День независимости в феврале 2009 года при общении с ними на негосударственный русский язык.

Канцелярия президента Ильвеса лишь весной 2008 года добавила русский язык к списку языков официальной интернет-страницы президента Эстонии. Данная страница обновляется нерегулярно, в то время как англоязычная версия обновляется одновременно с эстоноязычной.


По данным Регистра народонаселения МВД Эстонии, в Эстонии проживают 31% населения, для которых эстонский язык не является домашним языком общения. Каждый 11-й житель страны - гражданин России. По-русски понимают и могут говорить более 90% населения страны, в то время как по-эстонски понимают и ведут разговор более 80% жителей Эстонии.
Источник

Категория: Новости языков | Просмотров: 1079 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5