Главная » 2008 » Декабрь » 24 » Школы Перми готовятся к работе в новых условиях
18:23
Школы Перми готовятся к работе в новых условиях
Школы международного образца заработают в Перми с 1 сентября. Три ступени – начальная, средняя, старшая — будут находиться в разных учебных заведениях. На днях в Пермь для программы международного бакалавриата для старшеклассников пришла библиотека.

Директор 10-го пермского лицея Ирина Базюлькина разбирает партию учебников из Великобритании. Пришло 4 тысячи книг на английском языке – от физики до психологии. Под англо-русские и русско-английские словари выделили целый стеллаж — более 100 наименований, по всем предметам цикла. С сентября они будут предметом спроса номер один.

В 10-м лицее стартует программа международного бакалавриата для старшеклассников. По всему лицею заменяют мебель. Парты тоже нужны специальные – их можно подогнать под ученика любого роста и комплекции. Кроме того, в них есть все необходимо с точки зрения компьютерных технологий.

Учебу по международному стандарту в следующем году начнет экспериментальный класс — 20 человек. В учебном плане стоят: русский язык и литература – углубленно, 5 предметов по выбору школьник будет проходить на английском.

«Учебный план не будет сокращен, поскольку мы российскую программу тоже должны будем выдать, но предметы будут скоординированы», — объясняет координатор дипломной программы международного бакалавриата Мария Дубровина.

В результате на своем выпускном школьники получат два аттестата – отечественного образца и зарубежного, который принимают 800 вузов по всему миру.

Зачислять в 10-й «международный» класс будут весной. Поэтому всем интересующимся 9-классникам советуют подтянуть английский.
Источник

Категория: Новости английского языка | Просмотров: 789 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5