Главная » 2008 » Декабрь » 26 » Адвокат заставил «Зенит» учить английский
14:30
Адвокат заставил «Зенит» учить английский
Главный тренер отказался изучать русский язык, но хочет, чтобы его понимали без переводчика

Как стало известно «Твоему ДНЮ», главный тренер питерского «Зенита» Дик Адвокат заставил всех игроков команды пройти обязательный курс английского языка, который позволит им общаться с наставником напрямую.

Сам голландский специалист не желает учить русский, но хочет, чтобы в раздевалке и на поле футболисты понимали его рекомендации без переводчика.

– Дик заявил, что русский язык слишком труден для него, – рассказал нам источник. – Он согласился продлить контракт с клубом только на том условии, что все игроки будут понимать его без переводчика. Для этого для футболистов устроили специальные курсы. А на период зимних каникул им раздали задания, результаты которых по окончании отпуска будут переданы лично Адвокату. Отказ учить английский будет караться денежными штрафами.

– Да, все наши игроки действительно занимаются изучением английского языка, – подтвердил нам пресс-атташе питерцев Алексей Петров. – Занятия проходят в группах.

Реакция

Большинство игроков, и в первую очередь российские футболисты, были шокированы решением руководства. Однако нашлись и те, кому эти уроки вполне пригодились.

Например, турецкий форвард сине-бело-голубых Фатих Текке, которого Адвокат лично попросил заняться английским, благодаря урокам наконец научился понимать своих партнеров.

– Сначала, когда я приехал в Россию, было сложно, – признался 31-летний турок. – Я никого не понимал, семья осталась в Турции, а друзей в Санкт-Петербурге у меня не было. Русский язык я учить не могу, он слишком трудный. Зато теперь можно общаться нормально, ведь все начали изучать английский. Это весьма удобно.

А вот аргентинского хавбека питерского клуба Алехандро Домингеса требование учить еще один язык неприятно удивило.

– Когда я приходил в клуб, то знал несколько фраз на русском и потом продолжил изучать его, чтобы общаться с ребятами из команды, – сказал он. – Английского же я не знаю вообще!

Аршавин

Очевидно, что изучение иностранного языка весьма пригодилось Андрею Аршавину, который намерен продолжить свою карьеру за рубежом.

У 27-летнего игрока сборной России во время его последнего визита в Англию практически не возникало проблем в общении с представителями «Тоттенхэма» и «Челси», по крайней мере, на бытовом уровне.

Знание английского будет большим плюсом Андрея в сравнении с Романом Павлюченко, который после трех месяцев в Англии до сих пор едва понимает своего тренера Харри Реднаппа в «Тоттенхэме».

Даже если Шава переберется не в Англию, а в мадридский «Реал», наставнику королевского клуба Хуанде Рамосу, который еще недавно возглавлял как раз «Тоттенхэм», будет легко общаться с россиянином. Ведь испанец в свое время выучил язык страны, в которой работал.
источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 886 | Добавил: sveta | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5