Главная » 2008 » Декабрь » 30 » Французский язык в школах Тувы поднимут на новый уровень
17:16
Французский язык в школах Тувы поднимут на новый уровень
Преподавать французский язык в школах тувинской столицы теперь будет носитель языка, француз Марк Анри Тришар. Приезд французского педагога из маленькой деревни Гюшан на юге Франции в Туву стал возможным благодаря давним дружеским связям руководителя Департамента образования мэрии Кызыла Ларисы Андалаевой с ректором Санкт-Петербургской полярной академии Шаукен Тарбаевой, которая и порекомендовала господина Тришара для работы в школах Тувы.

Анри Тришар пробудет в Туве 6 месяцев.

Он уже провел консультационные занятия для учителей муниципальной школы № 8, а в январе - феврале следующего года даст несколько семинарских занятий в школах № 3, 8, 15. Педагог также побывает в сельских школах Тувы, где ведется преподавание французского языка.

Он намерен также провести курсы повышения квалификации для преподавателей школ города. Но самое важное, по мнению Ларисы Андалаевой, это все же возможность языковой практики с носителем одного из самых красивых европейских языков.

В Туве вот уже третий день столбик термометра по утрам опускается к 40-градусной отметке.

Однако, господин Тришар говорит, что лютые сибирские морозы ему не страшны, так как его окружают радушие и дружелюбие здешних людей.
источник

Категория: Новости языков | Просмотров: 855 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5