Главная » 2009 » Январь » 14 » Власти австралийского штата Квинсленд объявили весьма необычный конкурс в интернете
11:17
Власти австралийского штата Квинсленд объявили весьма необычный конкурс в интернете
Власти австралийского штата Квинсленд объявили весьма необычный конкурс в интернете. Житель любой страны - главное знать английский язык - может поучаствовать в отборе на работу смотрителя тропического острова. Победителю обещают полгода жизни в роскошном доме, питание и зарплату больше сотни тысяч долларов. Сама работа непыльная - нырять с фото и видеокамерой, следить за порядком и вести сетевой дневник.

Лучшая работа в мире. Такое нескромное, но, впрочем, недалекое от истины название придумали австралийские чиновники. Появилась вакансия смотрителя острова на Большом барьерном рифе. В обязанности входят прогулки по острову, подводные погружения, наблюдения за черепахами и китами, фотографирование и съемка на видео всего это тропического рая. В общем не пыльная работа на солнечном острове, с песчаными пляжами, теплой прозрачной водой и свежим воздухом. Победитель конкурса получит бесплатные авиабилеты до Австралии и обратно на родину, роскошный дом с тремя комнатами, бассейном и полем для гольфа. И, внимание, зарплату 105 тысяч долларов за полгода. Власти штата Квинсленд даже не скрывают - это пиар-ход. Об акции уже рассказали крупнейшие телеканалы мира, причем репортажи сопровождались промороликами. А что еще нужно чтобы привлечь туристов. Вот что рассказала каналу CNN Джейн Николсон, региональный менеджер Управления по туризму QUEENSLAND'а: "Личное мнение - сейчас особенно в цене. Людям важно услышать чьи-то отзывы путешественников, чтобы понять, какое туристическое направление выбрать. Почему бы не придумать работу, которая позволит людям делиться впечатлениями? Они должны быть старше 18-ти лет, и должны уметь плавать. В остальном эта работа доступна всем желающим".

Процедура подачи заявки на участие проста - надо отправить через сайт конкурса минутный видеоролик о себе. Рассказав, почему именно вы достойны этой работы. Вот как свои доводы каналу CNN описала жительница Лондона Луиза Крайен: "Это настоящая работа и это потрясающе. Я как раз подумала, прекрасное место, чтобы провести там полгода. Я выглянула в окно: какой серый и промозглый день, как не согласиться на такое предложение?".

Полгода на тропическом острове - разве не мечта. Особенно в условиях кризиса. А может: ну его в болото? Генеральный директор инвестиционной компании Антанта Капитал Евгений Коган в интервью Business FM признался, что не против такого проведения времени: "Классное предложение в условиях кризиса! Многие мечтают бросить все, уехать на ГОА, я думаю, что такая работа - это еще интереснее, нервы лечатся просто колоссально, не знаю, наверно, согласился бы, а почему бы и нет? С одной стороны, подмывает такого рода предложение, знаете, как говориться, бросить все к чертям собачьим и уехать куда - нибудь на остров, это прямо идеально. С другой стороны понимаешь, что расслабляться нельзя. Наверно, счастье оно где - то здесь".

Прием заявок завершится 22 февраля. К маю выберут 10 финалистов, которые отправятся на собеседование уже на месте. Тогда мир и узнает имя счастливчика. Примечательно, что идея и сам сайт оказались настолько популярны, что загружается он очень медленно. А посетителей уже есть свои фавориты. На страничке с видеоанкетами участников можно голосовать за лучших.
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 899 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5