Главная » 2009 » Январь » 15 » Дума отклонила законопроект, обязывающий мигрантов учить русский язык
13:50
Дума отклонила законопроект, обязывающий мигрантов учить русский язык
Госдума отклонила законопроект, обязывающий трудовых мигрантов, приезжающих на заработки в Россию, владеть русским языком. Этот проект был внесен депутатами нижней палаты прошлого созыва, завершившей свою деятельность в декабре 2007 года.

Авторы законопроекта предполагали определить наличие «базовых знаний русского языка» иностранными гражданами как обязательное условие их трудовой деятельности в России. Это, по их мнению, «позволит иммигрантам интегрироваться в общество и повышать свой профессиональный и культурный уровень, находясь на территории России».

При этом государство, согласно законопроекту, обязано предоставить трудовому иммигранту, не владеющему русским языком, возможность обучения на языковых курсах. Финансировать их могут и работодатели, и государство, принимающее работников, и страна выезда.

В официальном отзыве вице-премьер Александр Жуков уведомил депутатов, что правительство не поддерживает этот законопроект, поскольку требование владения русским языком иностранными гражданами установлено российским законодательством только в отношении претендующих на прием в гражданство.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 757 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5