Главная » 2009 » Январь » 15 » Книга о Хантере Томпсоне "Шутки кончились" вышла на русском языке
14:39
Книга о Хантере Томпсоне "Шутки кончились" вышла на русском языке
Книга воспоминаний известного американского художника, иллюстратора Ральфа Стэдмана "Шутки кончились" (The Joke's Over: Bruised Memories: Gonzo, Hunter S. Thompson, and Me (Hardcover) вышла в свет на русском языке в издательстве "АСТ Москва", сообщает сайт компании "Кино без границ".

Главный герой книги - "Великий и ужасный" Хантер С.Томпсон - Байкер, пользовавшийся статусом одного из старейшин "Ангелов ада", отец-родоначальник "гонзо-журналистики" и человек, написавший "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". "Шутки кончились" - житие Хантера Томпсона глазами одного из его ближайших друзей, поведанное от первой встречи и до весьма экстравагантных похорон Томпсона, которые превратились в легендарный арт-хэппенинг.

Стэдман родился в 1936 году, начинал как мультипликатор. Сегодня он успешный иллюстратор, признаный мастер своего дела. Иллюстрировал такие произведения как "Алиса в стране чудес", "Остров сокровищ", "Скотный двор".

Вместе с Хантером Томпсоном считается основателем гонзо-журналистики, иллюстрировал книгу "Страх и отвращение в Лас-Вегасе".

В 2004 году вновь на пару с Томпсоном была издана Fire in the Nuts - полуавтобиографическая книга о Томпсоне, написанная им же в 1950-х годах и выпущенная спустя полвека в количестве 176 экземпляров с автографами автора и иллюстратора.

После самоубийства Хантера Томпсона в 2005 году Ральф Стэдман продолжает делать иллюстрации с покойным другом в главной роли.

Ральф Стэдман один из героев документального фильма артхаус линии "Кино без границ" "Гонзо: жизнь и творчество доктора Хантера С.Томпсона". Картина выйдет в российский прокат в DVD-проекции 2 апреля.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 897 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5