Главная » 2009 » Январь » 19 » Вышел дополнительный тираж Нового Завета на якутском языке
15:16
Вышел дополнительный тираж Нового Завета на якутском языке
Институт перевода Библии по многочисленным просьбам верующих из Якутии подготовил и выпустил дополнительный тираж Нового Завета на якутском языке в размере 8 тысяч экземпляров, сообщил в субботу РИА Новости представитель Якутского епархиального управления.

"Тираж в 10 тысяч экземпляров первого издания, вышедшего в 2004 году, для более чем полумиллионного населения Якутии оказался недостаточным. Он быстро разошелся и теперь используется не только для домашнего чтения, но и во время богослужений в православных храмах Якутии", - рассказал собеседник агентства.

Поэтому, по его словам, в 2009 году было выпущено еще дополнительно 8 тысяч экземпляров в двух вариантах - в формате предыдущего издания и в праздничном формате, добавил представитель управления.

"Праздничный вариант издания был подготовлен по заказу Якутской и Ленской епархии Русской Православной Церкви. Он имеет специальную обложку с золотым тиснением, снабжен указателем Евангельских и Апостольских чтений на весь церковный год. Издание получило грифы одобрения Синодальной библейской комиссии и Отделения историко-филологических наук РАН, а также благословение епископа Якутского и Ленского Зосимы", - сообщил собеседник агентства.
Источник
Категория: Новости перевода | Просмотров: 930 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5