Главная » 2009 » Январь » 22 » Вячеслав Войнов: «Незнание английского языка не дает мне играть в НХЛ»
15:11
Вячеслав Войнов: «Незнание английского языка не дает мне играть в НХЛ»
Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов, выступающий пока в составе команды АХЛ «Манчестер», рассказал о трудностях возвращения с молодежного чемпионата мира и своей адаптации к жизни в США.
«Мне всегда очень тяжело возвращаться с крупных турниров к нормальной жизни, ведь на чемпионате мира играют в совершенно другой хоккей. Так же было, когда я играл в «Тракторе». К тому же на чемпионате мира намного больше эмоций, больше ответственности, ведь играешь за сборную. У меня нет мечты выиграть Кубок Колдера в АХЛ, так что больших эмоций по этому поводу не испытываю.

Ко всему потихонечку привык. Конечно, образ жизни в Америке отличается. Например, в России на выходные все выходят погулять, а здесь, наоборот, никого не встретишь. В бытовых вопросах тоже есть отличия. ­ Я привык, что в России все делают за хоккеиста, а в Америке все надо решать самому.

Появился один хороший товарищ, партнер по команде. Он тоже европеец, словак. Мы вместе с ним снимаем большую квартиру. Он живет со своей женой, я – со своей девушкой. Общаемся на смеси русского, английского и словацкого. Моя задача в домашних делах – уборка. Готовят в нашем доме девушки. И готовят очень вкусно!

­­Пока мой английский оставляет желать лучшего. На время молодежного чемпионата я прервал занятия с репетитором, но уже на следующей неделе вновь возобновлю их. Стараюсь, но все равно в одно ухо влетает, а в другое вылетает. В принципе, понимаю я нормально, но объяснить ничего не могу. Людей, говорящих с акцентом, совсем понять не могу. Конечно, это большой минус. Я не могу сказать, чего хочу, и не всегда понимаю, чего хотят другие люди.

Думаю, язык – это первая преграда, которая не дает мне играть в НХЛ. Даже не то что играть... Меня же даже не вызывают, потому что я пока не смогу понять всех тренерских установок.

Первым делом «Лос-Анджелес» поставил передо мной задачу выучить язык и адаптироваться к этой среде, привыкнуть к хоккейным площадкам. Мне за год надо многому научиться. Я ко всему привык и адаптировался, но вот английский язык у меня пока страдает.

Свободного времени у меня практически нет. А когда оно есть, я отсыпаюсь, провожу время дома. Если же время позволяет, ездим в Бостон – ближайший большой город.

Честно говоря, когда ехал в Америку, не знал, что все так будет. В первое время было очень тяжело, но потом приехала моя девушка, которая мне помогла и поддержала в трудную минуту. В данный момент я ко всему привык, и мне даже нравится, что никто за меня ничего не делает», – цитирует Войнова
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 1155 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5