Главная » 2009 » Январь » 22 » Английский с Обамой
19:17
Английский с Обамой
Англоязычный сборник "Речи Барака Обамы", изданный в Японии, стал бестселлером: в течение двух месяцев книжные магазины Японии продали более 400 тысяч экземпляров этой книги. Это огромный успех в стране, где тираж даже самых популярных романов редко превышает миллион экземпляров. Сегодня этот сборник возглавляет список бестселлеров на японском сайте amazon.co.jp.
В сборник объемом 95 страниц включены речи Барака Обамы начиная с 2004 года, в том числе, его выступления на внутрипартийных выборах, где он одержал победу над Хиллари Клинтон.

Все речи сопровождаются переводом на японский язык.

"У нас в Японии нет политиков, которые обладали бы таким позитивным влиянием.Читатели пишут нам, что некоторые речи трогают их до слез, даже несмотря на плохое знание английского языка", - признается Юзо Ямамото, сотрудник издательства Asahi Press, в котором был издан сборник. В то же время речи Джорджа Буша-младшего и бывшего кандидата в президенты США Джона Керри, изданные в Японии, не пользовались в этой стране особой популярностью.

Сборник речей Обамы стоимостью 1050 йен (12 долларов) можно купить в магазинах Японии в комплекте с компакт-диском аудиозаписи выступлений 44-го президента США. По словам Юзо Ямамото,
"речи президентов и кандидатов в президенты являются прекрасным материалом для изучения английского языка, так как для таких выступлений характерны четкие мысли и доступный стиль изложения".

"Для Обамы это особенно характерно. Его выступления звучат очень трогательно и он часто использует слова "надежда" и "перемены", которые японцам легко запомнить",  - продолжает Ямамото.

Японцы охотно изучают английский язык, и англоязычные журналы, на обложках которых изображен первый в истории США темнокожий президент, быстро распродаются в киосках и книжных магазинах. "У нас в Японии нет политиков, которые бы обладали таким позитивным влиянием. Поэтому мы возлагаем особые надежды на иностранного политика".

Вскоре после вступления Барака Обамы в должность президента США издательство Asahi Press планирует опубликовать книгу с его инаугурационным выступлением. В книгу также будет включена речь на церемонии вступления в должность президента Джона Кеннеди и Геттисбергское обращение Авраама Линкольна, с которым тот выступил в 1863 году.

Ранее сообщалось, что
число японских студентов на курсах английского языка, включивших в программу изучение речей президента США Барака Обамы, выросло в 2 раза.

 Менеджеры сети курсов английского языка Kaplan зафиксировали увеличение студентов в два раза с тех пор, как включили в программу практику выучивания наизусть речей нового президента США. Сегодня в Японии по меньшей мере три сети обучения английскому языку внедрили в программу изучение речей Барака Обамы.
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 877 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5