Главная » 2009 » Январь » 29 » Роман Павлюченко: В Англии я как дома!
17:26
Роман Павлюченко: В Англии я как дома!
Форвард сборной России рассказал о том, как устроилась его семья в Лондоне

Форвард сборной России и лондонского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко всего полгода назад покинул московский «Спартак» и переехал жить в Лондон, но уже считает Англию своим настоящим домом.

Футболист, его супруга Лариса и их двухлетняя дочь Кристина успели полностью обустроиться в съемном доме в пригороде Вудфорд-Грин, а Роман уже вполне сносно изъясняется на английском языке.



– Привыкнуть к Лондону уже, конечно, пора, – рассказывает Роман. – Снимаем дом, в нем уже обжились. В общем, все у нас хорошо! Машину купили сразу по приезде и передвигаемся исключительно на ней. К левостороннему движению тоже привык...

Любую свободную минуту форвард старается проводить с дочуркой

– Недавно сходили на футбол, – поддерживает супруга Лариса. – Очень понравилось! К тому же и Ромка забил, и команда выиграла. К нам в тот момент как раз приехали друзья, и мы под впечатлением от этого матча все вместе хорошо отметили это дело. (Смеется.)

Друзья

Супруги уверяют, что не чувствуют себя одинокими в Англии. В гости к ним постоянно наведываются друзья и болельщики московского «Спартака» – бывшего клуба Павлюченко.

Для семьи Роман выкупил на весь сезон ложу на домашней арене «шпор»

– А я подружилась с русской девушкой, – продолжила Лариса. – Она работает в фитнес-клубе, в который я хожу. А на игру со «Спартаком» приезжали друзья из России – агенты и болельщики «Спартака». Друзья подолгу гостят у нас. А мы только рады!

Лариса и Кристина гордятся своим папой

Первым барьером для Романа и Ларисы при переезде в Лондон стало общение. Если у Ларисы были хоть какие-то азы английского языка, то Роман с трудом мог изъясняться самыми элементарными фразами. Но ежедневные и упорные занятия с переводчиком принесли свои плоды.

– Мы продолжаем разучивать язык, – рассказывает Роман. – И уже стало намного легче общаться. Я занимаюсь с учителем, а Лариса посещает каждый день местный колледж. Кристину пока водим только на русские занятия, потому что на английском она пока общаться не может. Не стали отдавать ее сразу в английский сад, потому что хотим, чтобы она сначала по-русски нормально заговорила. (Смеется.)


Источник
Категория: Интервью | Просмотров: 1092 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5