Главная » 2009 » Январь » 31 » В книжные магазины Коми поступит литература на коми языке
14:34
В книжные магазины Коми поступит литература на коми языке
Литература на коми языке поступит в книжные магазины республики в 2009 году. Об этом сообщила руководитель Агентства по печати и массовым коммуникациям региона Ирина Брагина на пресс-конференции сегодня, 30 января.

По ее словам, до сих в соответствии с действующим законодательством, агентство не могло организовать продажу выпускаемых книг, а имело право лишь передавать их на безвозмездной основе госучреждениям. Выход из этого положения был найден с помощью перевода республиканских средств назначения финансирования расходов на субсидии юридическим лицам. Кроме того, будет осуществляться господдержка организаций по проведению работ, связанных с реализацией тиража продукции.

«Я надеюсь, что на апрельской сессии Госсовет Коми поддержит нас, и на прилавках книжных магазинов республики появятся издания коми авторов»,- отметила Ирина Брагина.

Кроме того, она сообщила, что с целью изучения востребованности социально значимой литературы будет проведен мониторинг в библиотеках и книжных магазинах региона. «Мы будем усиленно изучать спрос, чтобы определиться с тиражом. Ежемесячно я провожу личные приемы с жителями республики и вижу, что литература на коми языке достаточно востребована»,- заключила она.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 800 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5