Главная » 2009 » Май » 2 » Мэр Лондона поддержал кампанию по узакониванию прав нелегальных мигрантов
12:27
Мэр Лондона поддержал кампанию по узакониванию прав нелегальных мигрантов
Как пишет газета The Guardian, мэр Лондона Борис Джонсон одобрил митинг, который пройдет во время майских праздников и призовет к амнистии нелегальных иммигрантов в Великобритании. Трехлетняя кампания под названием "Из чужеземцев – в граждан" (Strangers into Citizens) получила поддержку со стороны городских властей. Она позволит нелегальным мигрантам, прожившим в Соединенном Королевстве несколько лет, стать его полноправными гражданами в результате "приобретенной амнистии".

Представительница кампании заявила, что мистер Джонсон, скорее всего, не будет участвовать в митинге, который пройдет на Трафальгарской площади. Кампанию "Из чужеземцев – в граждан" организовал самый крупный в Великобритании альянс гражданских организаций. По словам представительницы кампании, проведение митинга связано с разногласиями, вызванными заявлением премьер-министра Гордона Брауна "Британская работа – британским гражданам", поскольку больше всего во время рецессии страдают именно иммигранты.

Джонсон был одним из первых, кто решил поддержать идею приобретенной амнистии во время своих выборов в апреле прошлого года – несмотря на то, что и лейбористское правительство, и консервативная оппозиция выступили против этой идеи. Мэр Лондона также предоставил публике исследование, проведенное Лондонской школой экономики в этом году. Было выяснено, что количество "непостоянных жителей" и их детей в Великобритании конце 2007 года составило примерно 725 тысяч человек. Исследователи отметили, что в стране проживает еще 175 тысяч "квази-легальных" иммигрантов, чье право на жительство в Соединенном Королевстве зависит от дальнейшего определения их статуса. От 57% до 75% британских "непостоянных жителей" проживают в Лондоне. По словам мистера Джонсона, приобретенная амнистия позволит нелегальным иммигрантам интегрироваться и сделать свой вклад в британское общество.

Кампания "Из чужеземцев – в граждан" позволит иммигрантам, живущим в Соединенном Королевстве четыре года или более, пройти процесс получения вида на жительство, который займет два года. В течение этого периода они должны будут легально работать и подтвердить, что делают свой вклад в общество и экономику Великобритании. Через два года они будут должны подтвердить знание английского языка и предоставить рекомендательные письма от работодателя и общины, после чего им будет дан постоянный вид на жительство.
Источник
Категория: Для туристов и эмигрантов | Просмотров: 885 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5