Главная » 2009 » Май » 6 » Самую известную книгу Герцля переведут на язык эфиопских евреев
10:35
Самую известную книгу Герцля переведут на язык эфиопских евреев
Молодежное движение "Учащаяся и рабочая молодежь" заявило о проекте перевода самой известной книги идеолога сионизма Теодора Герцля Altneuland ("Обновленная земля"), написанной в оригинале по-немецки, на пять языков, включая амхарский (на этом языке говорят представители общины эфиопских евреев).

На амхарский книгу переведут впервые, кроме того, переиздадут также сочинение основоположника сионизма на иврите, английском, русском и арабском языках, что поможет сделать его более доступным для израильской молодежи.

"Взгляды Герцля сегодня так же актуальны, как и раньше, - считает Песах Хаусфатер, глава движения. - Мы убеждены в том, что израильская молодежь не только должна знать о том, каким видел Герцль еврейское государство, но и воплощать его идеи в жизнь".

Роман Altneuland увидел свет в Германии в 1902 году. В нем отразились идеи Герцля о будущем еврейском государстве. Отчасти утопический роман описывает духовную и этическую модель нового еврейского общества, он оказал значительное влияние на развитие сионистского движения.
Источник
Категория: Новости перевода | Просмотров: 881 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5