Главная » 2009 » Май » 9 » Путин спел вместе с учащимися пансиона песню "В землянке"
14:03
Путин спел вместе с учащимися пансиона песню "В землянке"
Накануне Дня Победы премьер-министр РФ Владимир Путин посетил новое уникальное учебное заведение - Пансион воспитанниц Минобороны, где встретился с ветеранами войны и ученицами.

Перед встречей Путин осмотрел пансион. Директор заведения Тамара Фральцова сообщила, что в пансионе в настоящее время в 7-8-9 классах учатся 180 человек, в каждом классе по 20 учениц.

Путин осмотрел многие классы, в частности, классы домоводства. В одном из них, как пояснила директор пансиона, учат правильно сервировать стол, пользоваться приборами и, что самое важное, вкусно и разнообразно готовить. В другом классе Путину продемонстрировали одежду, сшитую на компьютеризированных швейных машинах и машинах для вышивания.

В читальном зале, где проходил Урок памяти, одна из учениц, Марина Орлова из Иванова, продекламировала премьер-министру стихотворение Юлии Друниной о войне. Другая ученица Катя Казакова спела песню "В землянке". Она пела очень выразительно, но очень тихо, и Путин, подойдя к ней, предложил спеть всем вместе.

Путин осмотрел школу журналистики, класс телевидения, аудиторию по обучению иностранным языкам. Как пояснила директор, ученицы изучают сразу три языка - английский, немецкий, французский, каждая группа состоит из пяти человек. Разговор в этом классе с ученицами Путин продолжил на английском и немецком языках, сообщает ИТАР-ТАСС.

Директор пансиона подчеркнула, что пансион содержится на внебюджетные средства, выделяемые Минобороны. Во время чаепития Путин отметил, что такого оборудования, какое есть в их пансионе, нет нигде и не только в России, но, вероятно, и в Европе. В каждом классе висят не только портреты выдающих людей науки, но и портреты известных женщин. Директор пояснила, что в связи с тем, что пансион женский, то они решили во всех классах развесить портреты великих женщин России. А канцелярии висит портрет Екатерины II, по инициативе которой в 1764 году открылось в России первое женское учебное заведение, положившее начало женскому образованию в России - Смольный институт благородных девиц.

Отвечая на вопрос учениц, Путин сказал, что идея создания такого пансиона обсуждалась еще два года назад. Эту идею высказал министр обороны, а сам премьер-министр эту идею поддержал.

Одна из учениц задала вопрос о том, какую страну он любит. Засмеявшись, Путин отметил, что "конечно, Россию". "Это уникальная страна, по территории самая большая. Но ценность ее не только в этом, а в культуре людей, населяющих нашу страну. Каждый маленький народ, - например, в Дагестане только титульных наций 15, а всего этносов за сотню, - каждый из них имеет свою культуру и свой язык. Но, естественным образом, русский язык стал языком межнационального общения", - рассказал премьер-министр. Русский язык, подчеркнул он, "это уникальный элемент, объединяющий нашу страну".

Зашел разговор и о молодежных организациях. Путин подчеркнул, что сейчас нет идеологизированных молодежных организаций, как раньше. Но если говорить о советском периоде, то комсомол и пионерские организации, по его мнению, "внесли положительную роль в патриотическое воспитание молодежи". "Я считаю, - продолжал премьер-министр, - что в основе патриотизма должна лежать любовь к Родине и она не должна иметь идеологическую окраску", - подчеркнул Путин.
источник

Категория: Новости образования | Просмотров: 933 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5