Главная » 2009 » Май » 14 » На севере Китая открылся новый Центр русского языка
11:55
На севере Китая открылся новый Центр русского языка
Новый Центр русского языка был учрежден в провинции Цзилинь на северо-востоке Китая в Чанчуньском  университете. Основателем Центра выступил Государственный педагогический университет  Благовещенска, предоставивший Центру учебники, пособия, аудио и видео материалы.

Центр предлагает курсы русского языка для всех желающих, а также возможность стажировки для преподавателей русского языка.

Текущий год был объявлен Годом русского языка в Китае. В рамках события Россия запланировала открытие пяти подобных центров в трех северо-восточных провинциях -- Хэйлунцзян,  Цзилинь и Ляонин. Три из них - в Чанчуньском университете, Харбинском педагогическом университете и Харбинском институте уже начали свою работу.

Проведение Года русского языка в Китае было приурочено к 300-летию учреждения школы русского языка при имперской канцелярии Поднебесной империи. Дата отмечалась в 2008 году, однако широкое мероприятие решено было отложить на следующий год, поскольку все внимание жителей Китая в 2008 году было приковано к подготовке и проведению Олимпийских игр.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 942 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5