Главная » 2009 » Май » 17 » Педагогический университет Благовещенска создал центр русского языка в Китае
10:31
Педагогический университет Благовещенска создал центр русского языка в Китае
Центр безвозмездно получит учебники и пособия для преподавателей, а также аудио- и видео материалы по культуре
В Чанчуньском университете (провинция Цзилинь, Северо-Восточный Китай) официально объявлено о создании центра русского языка. Его основателем стал Благовещенский государственный педагогический университет.
Как стало известно китайскому информационному агентству "Синьхуа", в рамках программы мероприятий Года русского языка в Китае российская сторона готова создать пять подобных центров в трех северо-восточных провинциях - Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин. На данный момент уже создано три центра - в Харбинском педагогическом университете, Харбинском институте и Чанчуньском университете.
В интервью корр. агентства "Синьхуа" ректор педагогического университета Благовещенска Юрий Сергинко отметил, что центр русского языка в Чанчуньском университете ориентирован на всю провинцию Цзилинь. Он предлагает курс обучения для любителей русского языка и предоставляет преподавателям возможности для стажировок.
Центр безвозмездно получит от педагогического университета Благовещенска учебники и пособия для преподавателей, а также аудио- и видео материалы по культуре.
Сергинко уверен, что взаимное проведение годов национальных языков в Китае и России позволит углубить дружбу и взаимопонимание народов двух стран.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1335 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5