Главная » 2009 » Май » 19 » На благовещенских улицах стали появляться аншлаги на английском языке
11:16
На благовещенских улицах стали появляться аншлаги на английском языке
Названия некоторых благовещенских улиц на аншлагах теперь дублируются на английском языке. Этому поспособствовала программа развития туризма в Амурской области. Новые указатели – один из этапов реализации программы. Пока, правда, в Благовещенске установлено не больше десятка табличек с двойными названиями улиц. Горожане теперь могут прогуляться по Zeiskaya, Trudovaya, Lenina street и нескольким другим.

Каждый указатель в среднем стоит 6 000 рублей. Установку табличек оплачивают коммерческие организации. Всего в областном центре планируется установить до сотни подобных указателей. Кроме английского, названия улиц можно дублировать и на китайском языке. Это зависит от того, насколько Благовещенск будет востребован среди китайских туристов, говорят муниципальные власти.

Кроме того, городские власти планируют заменить на двуязычные аншлаги на перекрестках в центральной части Благовещенска. Об остальных проектах, которые войдут в программу развития туризма, благовещенцам еще предстоит узнать. Программу окончательно утвердят только после 1 июля. Пока известно, что один из приоритетов – проект под названием «Русская деревня», демонстрирующий иностранцам быт русской глубинки. «На сегодняшний день у нас есть несколько проектов по размещению этой деревни. Самые реальные - это Красное озеро и подлетная зона аэропорта», – приоткрыл завесу тайны заместитель мэра Благовещенска Василий Орлов.
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 877 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5