Главная » 2009 » Май » 22 » Севастополю запретили вести обучение на русском языке
11:50
Севастополю запретили вести обучение на русском языке
Местные органы власти не должны ограничивать права украинцев получать образование на украинском языке. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы Минобразования Украины.

"Любые решения местных органов исполнительной власти и местного самоуправления по ограничению конституционных прав граждан Украины на получение образования на государственном языке не подлежат выполнению", - подчеркивается в сообщении министерства.

Учебный процесс в дошкольных, общеобразовательных, внешкольных, профессионально-технических и высших учебных заведениях Севастополя будет проводиться в соответствии с утвержденными ранее министерством учебными планами и программами.

В Крыму, подчеркивается в заявлении, в настоящее время имеется всего 7 школ с украинским языком обучения, из них в Севастополе - 1, поэтому украинская общественность автономной республики неоднократно обращалась с просьбами увеличить количество таких школ. Решения Министерства образования и культуры, подчеркивается в заявлении, обязательны к выполнению органами образования всех уровней на территории Украины.

Как информирует ИТАР-ТАСС, в среду депутаты Севастопольского горсовета поручили городскому отделу образования подготовить и внести до августа в уставы всех школ города, кроме специализированных украинских, положение о том, что язык обучения в этих учебных заведениях - русский.
Источник

Категория: Новости русского языка | Просмотров: 882 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5