Главная » 2009 » Май » 27 » ИЛИЯ II ПООБЕЩАЛ ВОССТАНОВИТЬ В РУССКОМ ПРИХОДЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ НА ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
14:27
ИЛИЯ II ПООБЕЩАЛ ВОССТАНОВИТЬ В РУССКОМ ПРИХОДЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ НА ЦЕРКОВНОСЛАВЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Предстоятель Грузинской Православной Церкви, Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II пообещал русскоязычной пастве тбилисской церкви имени Иоанна Богослова восстановить в этой церкви службы на славянском языке. Об этом его Святейшество заявил на встрече с представителями русскоязычной паствы в грузинской патриархии, которая состоялась при содействии Общества Ираклия II.
Католикос-Патриарх Всея Грузии также пообещал сохранить ее первоначальный внешний и внутренний вид, подобающий русской православной церкви.

«Вопрос вашей церкви решить легко. Намного сложнее урегулировать политические проблемы, существующие между Грузией и Россией, но я уверен, что с Божьей помощью и эта проблема будет решена», - заявил его Святейшество на встрече с прихожанами.

Илия II подарил прихожанам Тбилисской русской церкви свою книгу «Солнечная ночь» и лично показал им залы и оранжерею патриархии.

Как уже сообщали Regions.ru, что русскоязычная паства Тбилисской церкви имени Иоанна Богослова обратилась к Обществу Ираклия Второго с просьбой оказать содействие в вопросе восстановления в этой церкви служб на старославянском языке, а также сохранении ее первоначального интерьера, подобающего русской православной церкви.
Просьба русскоязычной паствы, подписанная более 300 верующими, поступила в Общество Ираклия Второго около месяца назад и сразу же была передана в грузинскую Патриархию для рассмотрения.

Председатель Общества Ираклия II Арчил Чкоидзе заявил: «Грузия издревле была многонациональной и очень толерантной страной, в которой все национальности имели равные права, как на строительство собственных церквей, так и проведения в них богослужения на родном языке».

Русская церковь имени Святого Иоанна Богослова находится в центре Тбилиси, в конце ул. Киачели. Она была возведена по указу кавказского наместника Григория Голицына в 1898 – 1901 гг. Согласно имеющимся данным, именно на этом месте в VII веке стоял главный собор монастыря имени Святого Ионна.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 925 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5