Главная » 2009 » Май » 28 » Gmail получил функцию перевода писем на другой язык
16:20
Gmail получил функцию перевода писем на другой язык
Исследовательская лаборатория Google Gmail Labs продолжает экспериментировать с новыми функциями. Ранее здесь были представлены такие функции, как 5-секундная задержка писем при отправке, защита от "пьяного пользователя" и другие. Сейчас Gmail Labs объединила функционал Google Translate с почтовиком компании, в результате чего пользователи получили возможность буквально одним кликом переводить содержимое своих писем на любой из поддерживаемых 41 языка.

Есть в переводчике поддержка не только классических английских, французских, немецких..., но и русского, украинского, эстонского и даже такой экзотики, как турецкого или тайского языков. Пока данный функционал доступен только пользователям коммерческой версии приложения Google Apps, но в перспективе компания обещает сделать переводчик доступным и в бесплатной версии Gmail. Для активации переводчика необходимо в настройках профиля разрешить сервисы, поставляемые Gmail Labs.

"Если вы или ваша компания полностью используете постовые сервисы Google для взаимодействия, то функция переводчика вам почти наверняка пригодится. Каждый пользователь может переводить как входящие, так и исходящие письма", - говорит Джефф Чин, менеджер Google Translate.

Очевидно, что машинный перевод будет по качеству уступать работе переводчика-лингвиста, но вот перевести текст, чтобы донести общее содержание послания система вполне способна. "В данном случае, наша задача заключается в создании так называемых черновых быстрых переводов, особенно это актуально, если вы получаете много писем не на вашем родном языке", - говорит Чин.
Источник
Категория: Новости перевода | Просмотров: 987 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5