Главная » 2009 » Май » 30 » Солист группы «Lula Fortune» для концерта в Питере выучил русский язык
12:56
Солист группы «Lula Fortune» для концерта в Питере выучил русский язык
Такого концерта петербургские поклонники группы «Lula Fortune» еще не слышали! Публика была буквально очарована. Звучание акустических гитар вкупе с французской речью, казалось, проникали в самое сердце.

- Мы стараемся делать красивую, яркую музыку, которая похожа на путешествие или сон, - охотно пояснил «Комсомолке» солист группы Винсент Якоб. - Я впервые в Петербурге и очень жаль, что мы тут всего на один день. Мне очень понравился город и люди тут. Но я даже не знаю, успею ли сходить сегодня куда-нибудь, ведь уже завтра мы улетим обратно!

Кстати, поездка в культурную столицу все-таки не прошла для них бесследно. На родине Винсент работает учителем, и как преподаватель очень заинтересовался русским языком. Ему так понравилось звучание слова «волшебно», что в поездке Винсент всерьез занялся изучением русского языка.

- За то время, пока мы ехали из Москвы в Петербург, Винсент выучил более 20 русских слов и даже стал складывать из них целые фразы, - похвасталась «Комсомолке» организатор концерта Софья Муханова. - Мы вели целые беседы, посвященные языкам и культуре, даже разобрали, как его фамилия будет звучать на русском! Оказалось все просто - Яков либо Яковлев. Это все так позабавило Винсента, что он во время выступления и с публикой говорил по-русски. Ну, насколько ему позволял словарный запас.

Кстати, в будущем музыканты планируют еще не раз посетить культурную столицу. Кто знает, может к тому времени уже не только Винсент, но и Дэви будет бегло говорить на нашем родном языке?!
Михаил БЛОХИН
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 947 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5