Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » 68-летняя велопутешественница преодолела уже более 6 тысяч километров
15:12
68-летняя велопутешественница преодолела уже более 6 тысяч километров
Из Твери на Камчатку на велосипеде. Такую цель себе поставила 68-летняя пенсионерка Юлия Михайлюк. Накануне самая пожилая велопутешественница нашей страны прибыла в Иркутск.
Этот титул бывшей учительнице физкультуры Книга рекордов России присудила в 2007 году - после того как Юлия Ивановна проехала на велосипеде до Сахалина. Теперь мечта пенсионерки - увидеть долину гейзеров и вулканы. С собой Юлия Михайлюк везет около 25 килограммов багажа - это личные вещи, спальник и палатка. Поэтому в придорожных гостиницах путешественница не ночует. Говорит, за два года дороги стали хуже, зато люди добрее. Правда, бывают и неприятные ситуации:

- Я еду, как мне положено, а они, дальнобойщики, выезжают навстречу мне и сигналят, чтобы я им уступила дорогу. Ладно, если бы я их проезжую часть заняла, а так по обочине. Приходилось падать на камни, два раза было. Но не в вашей области, а в Омской. Это было ужасно страшно.

Поездка началась 21 мая, уже сейчас Юлия Михайлюк проехала более 6 тысяч километров. В столице Восточной Сибири путешественница отдохнет пару дней, а затем снова в путь. На Камчатку пенсионерка планирует добраться к середине августа. Домой же поедет на поезде. Как призналась сама велосипедистка, скорее всего, это путешествие на Восток будет последним. Но уточняет - в России, да и в мире, есть еще много других интересных маршрутов.
Источник
Категория: Для туристов и эмигрантов | Просмотров: 1082 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5