Главная » 2010 » Январь » 28 » А. Герман: «Когда я пришла в Партию регионов, у меня был долг 100 тысяч долларов. Сейчас – 102 тысячи долларов»
13:14
А. Герман: «Когда я пришла в Партию регионов, у меня был долг 100 тысяч долларов. Сейчас – 102 тысячи долларов»
А. Герман: «Когда я пришла в Партию регионов, у меня был долг 100 тысяч долларов. Сейчас – 102 тысячи долларов»

В среду, 27 января, в гостях у From-UA была народный депутат...

...Украины от Партии регионов, глава Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Анна Герман.

В ходе видео-онлайн-конференции Анна Николаевна рассказала о том, какой совет она дала Юлии Тимошенко, за что она благодарна Виктору Януковичу, о чем сейчас ведет диалог Партия регионов с Сергеем Тигипко, и о многом другом.

Предлагаем вашему вниманию список заданных вопросов и ответов на них.

АлиСа: – Здравствуйте! Анна, я считаю Вас одним из самых стильных украинских политиков – и по тому, как вы одеваетесь, и как вы говорите. Какие 3 книги вы бы порекомендовали прочесть обязательно?

А. Герман: – У меня специфические вкусы. Если бы я знала хотя бы, сколько вам лет, и что вы сейчас думаете, кого любите, я тогда бы, наверное, ответила на ваш вопрос. Я сейчас читаю «Старый завет». Рекомендую, очень интересно.

Lidiya: – Почему Черновил так вас «внезапно» стал ненавидеть?

А. Герман: – Я говорила журналистам, что в нашей истории с Тарасом кто-то один должен быть мужчиной. Я взяла эту роль на себя, и буду нести ее до конца. Мы были очень хорошими друзьями, Тарас часто бывал у нас дома с семьей. Наверно, ему надо на мне зарабатывать. Если кто-то может заработать на том, что обливает меня грязью, то это тоже польза, которую я ему лично принесла. Я желаю Тарасу, чтобы у него в жизни все получилось.

Аня, Винница: – Сегодня в нашем доме представители БЮТ переписывали людей, которые 7 февраля будут голосовать за Тимошенко. Что бы это значило?

А. Герман: – БЮТ делает очень много таких вещей, которые дают мне основание утверждать, что они не понимают, что такое демократия. Я уже советовала Тимошенко после президентских выборов, когда у нее будет много времени, засесть за учебники по демократии. Это будет ей полезно. Сегодня ко мне приходили директора школ, которые говорили, что с них и учителей берут расписки, что они будут голосовать за Тимошенко. Ко мне приезжал священник из маленького села, который говорил, что в его церкви БЮТ распространил листовки, что Янукович как будто бы будет закрывать храмы других конфессий. И так далее, и тому подобное. Это запрещенные приемы, не демократические. Я думаю, что всему БЮТу и Юлии Тимошенко надо учиться демократии, и учиться очень серьезно, начиная с 1-го класса.

Anatolii: – Госпожа Герман Ваше отношение к действиям В.Ф. об узаконивании русского языка как 2 государственного, или это просто пиар ход Вашего патрона. Ведь если он это не сделает, то больше он на востоке Украины не нужен. Я лично не сторонник узаконивания русского языка, но и не хочу чтобы был язык катэдры, геликоптэра и т.д., т.е. язык, изобретаемый нашими щирыми украинцами с западной части нашей страны. Надо просто обучать молодое поколение в духе любви и уважения Украины и внедрять двуязычие, а может и более.

А. Герман: – Это очень правильный и стильный у вас подход. Я думаю, что для людей вашего поколения не будет проблем языков. Я бы хотела, чтобы украинцы говорили на разных языках, на нескольких европейских, на украинском, на русском. Это нормально. Мы должны быть стильной нацией, европейским народом, где каждый человек, независимо от того, на каком языке он говорит, чувствовал себя комфортно.

Я вспоминаю, как много лет назад со своей приятельницей путешествовала по Швейцарии, и вот мы спускаемся за холм, и она говорит, что вот за тем холмом уже немецкий язык, а вот когда мы проедем по той стороне – там будет английский язык. И все это было нормально, никто не на кого не обижался. Я хочу, чтобы и в этой стране было так.

Я думаю, что Виктор Янукович идет по пути, который он определил в языковой политике очень последовательно. Даже я выучила русский язык, почти что (улыбается. – Ред.). Потом, знаете, это прекрасно – читать в оригинале Куприна, Достоевского, Цветаеву или Блока, которого я обожаю. Я думаю, что люди очень обделены, если они не могут читать своих любимых поэтов на том языке, на каком написаны стихи. Или им кто-то это запрещает. Я думаю, что этот вопрос уже в прошлом. Мы идем к той Украине, которая будет демократичной, и в которой будет не важно, на каком языке ты говоришь, а важно – что ты говоришь.
Продолжение на сайте
Категория: Интервью | Просмотров: 1260 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5