Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Азербайджанская певица переводит народные песни на английский язык
14:23
Азербайджанская певица переводит народные песни на английский язык
Заслуженная артистка Азербайджана, солистка Театра Оперы и Балета Фидан Гаджиева планирует дать сольный концерт, а также снять новый клип. Об этом сообщила Vesti. Az, сама певица.

«До конца года я планирую дать сольный концерт в Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева. В настоящее время идет полная подготовка к концерту. Я исполню не только классические произведения, но романсы и народные песни. Выступать я буду с Азербайджанским Государственным симфоническим оркестром имени Узеира Гаджибейли под руководством Теймура Гейчаева», - сообщила певица

По ее словам, она работает над 5-ю операми. 7 ноября на сцене Театра оперы и балета зрители в ее исполнении услышат «Кармен», «Аиду», «Трубадура» «Севильского цирюльника» и «Сельскую честь».

«Все лето я провела с семьей на родине мужа в Великобритании, откуда также получила множество предложений выступить с концертом. Но пока рассматриваю эти предложения. Отмечу, что сейчас я перевожу народные песни и романсы на английский язык.

Кроме того, Ф. Гаджиева планирует снять клип на песню Вюсали Ильясовой. Режиссер клипа Этибар Бабаев. Клип будет выстроен на танце танго.

Егяна Рзаханова
Источник
Категория: Новости перевода | Просмотров: 1442 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5