Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Дмитрий Медведев в Питтсбурге.
16:53
Дмитрий Медведев в Питтсбурге.
В Питтсбурге Дмитрий Медведев не изменил своему правилу и так же, как это он делает во всех своих зарубежных поездках, нашел время для встречи со студентами местного университета. Питтсбургский университет – один из крупнейших в США. Славится сразу двумя выпускниками – Нобелевскими лауреатами, открытием в его лабораториях вакцины против полиомиелита и преподавателями русского языка. Вообще, в Питтсбурге студентов из России очень много. Света из Томска и ее подруги из Волгограда приехали сюда по программе студенческого обмена. Снимают домик на окраине Питтсбурга, по вечерам шокируя местных жителей, не привыкших к этому, пением песен под гитару и рассказывают о том, что стажировка дала им трамплин для дальнейшего карьерного роста в России.

Наталья Антипова, студентка Волгоградского государственного университета: "Мы теперь знаем английский язык. Теперь мы сможем работать в более успешных организациях в Москве, да, допустим, или вообще в России".

Антонина Скляр, студентка Волгоградского государственного университета: "Потому что в Волгограде нет международных компаний, а мы для чего сюда приехали, чтобы учить иностранный язык, английский, там я не знаю, даже испанский, мы здесь выучили испанский язык немножечко".

Вот так и изучают в Питтсбурге: наши – английский, а американцы – русский. Большинство вопросов Дмитрию Медведеву студенты-американцы задавали на русском. Причем, вопросы эти были, что называется обо всем, от "Могут ли российские студенты найти себе работу дома?" и "Что нужно изменить в работе Организации Объединенных Наций?" до вопросов об отношениях России со своими соседями.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 999 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5