Главная » 2010 » Январь » 8 » Илия Второй: Грузинский язык стоит перед угрозой распада
14:09
Илия Второй: Грузинский язык стоит перед угрозой распада
В то время, когда перед Грузией стоит важнейшая задача восстановления территориальной целостности страны, постепенно растет и другая проблема – возможного распада грузинского языка. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сказано в рождественском послании католикоса-патриарха Всея Грузии Илии Второго.

«Существуют силы, которые подталкивают мало мыслящих людей к переводу Библии и других книг на сванский, мингрельский, лазский языки, на подготовку почвы для того, чтобы в ближайшее время объявить эти ответвления грузинского языка отдельными языками», — сказано в послании патриарха.

В нем также сообщается, что «в мире распространяются карты и квалификации, будто Грузия искусственно объединяет аджарцев, лазов, сванов, мингрелов, тушинцев и других, будто у каждого из них – свои язык и культура». «Отсюда до распада государства – один шаг», — считает Илия Второй.

Как подчеркивается в рождественском послании патриарха, человечество стоит перед угрозой противостояния нового типа — информационной войны, осуществляемой, в основном, средствами массовой информации. «Совершенно очевидно, что против нас в различных направлениях идет информационная война, и на нее следует ответить всеми соответствующими возможностями», — сказано в послании.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 949 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5