Главная » 2010 » Январь » 29 » Ямальцы исполнят для олимпийцев хит группы "Queen" на ненецком языке
12:49
Ямальцы исполнят для олимпийцев хит группы "Queen" на ненецком языке
Артисты ямальского ансамбля «Сёётэй Ямал» («Поющий Ямал») на ненецком языке исполнят в поддержку российской олимпийской сборной знаменитую композицию группы «Queen» и Фреди Меркьюри «We Are The Champions».

Записали композицию в студии ГТРК «Ямал» в Салехарде. Она станет частью масштабной акции в поддержку олимпийцев России «Мы – чемпионы». Акция будет представлена в эфире государственных телевизионных каналов (Россия 24, Россия 1) и на Интернет-портале «Вести. Ру».

Отметим, это не первый подобный проект ВГТРК. В 2008 году, к летней Олимпиаде в Пекине, известнейшая композиция была исполнена на башкирском и алтайском языках. Зимняя Олимпиада в канадском Ванкувере, которая пройдет с 12 по 28 февраля этого года, будет украшена северным колоритом.

Сохранение и развитие уникальной культуры коренных малочисленных народов Севера в Ямало-Ненецком автономном округе, высочайшее мастерство исполнения артистов «Сёётэй Ямал» при выборе претендентов ни у кого не оставило сомнений, что именно ямальские таланты достойны творчески поддержать российскую сборную на самых престижных для спортсменов соревнованиях.

Напомним, на Олимпиаду в Канаду отправится и жительница Ямала. В составе Олимпийской биатлонной дружины, который был рекомендован советом тренеров и утвержден правлением союза биатлонистов России – салехардка Анна Булыгина.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 901 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5