Главная » 2010 » Январь » 16 » Юные новосибирцы смогут принять участие в саммите "Большой Восьмерки"
11:57
Юные новосибирцы смогут принять участие в саммите "Большой Восьмерки"
На днях в нашем городе стартовал первый тур конкурса на участие в юношеской «G8»
Как сообщили нам в департаменте образования Новосибирской области, принять участие в первом туре может любой школьник в возрасте от 14 до 17 лет. Основные требования к конкурсантам: свободное владение английским языком, высокий интеллектуальный потенциал и навыки, а также уверенность в себе и способность выдерживать эмоциональное напряжение. Для начала школьникам предлагается написать эссе на одну из 10-ти тем, например: «История создания «Большой восьмерки» или «Современная геополитика стран».

По итогам конкурса 10 авторов лучших эссе отправятся на прохождение второго тура в Красноярск. Финал конкурса состоится в Москве. 8 победителей  отправятся в Канаду в роли представителей России на международном юношеском саммите большой восьмерки.

- Отборочный тур конкурса G8 проводится в нашей области уже не в первый раз, - рассказала в беседе с «Комсомолкой» Елена Плетнева, заместитель начальника управления образования политической опеки и попечительства, начальник отдела общего образования департамента Новосибирской области. – Однако, ни один юный новосибирец пока ни разу не прошел все этапы конкурса.

Подробнее со всеми правилами конкурса можно ознакомиться на сайт http://www.websib.ru/
Владимир ШАПРАН
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 903 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5