Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » КИТАЙЦЫ УЧАТ РУССКИЙ
12:35
КИТАЙЦЫ УЧАТ РУССКИЙ
Более 3 тысяч учащихся, изучающих русский язык в городе китайском пограничном городе Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян, выехали за границу на работу
Профессиональное училище торгово-экономического перевода города Суйфэньхэ, называемого «русскоязычной волостью», за десять лет подготовило большое число кадров, владеющих русским языком, для органов по международным делам, компаний по внешней торговле и туризму города Суйфэньхэ. Оно внесло особый вклад в развитие экономического сотрудничества с Россией. Об этом говорится в сообщении Китайского информационного Интернет-центра.

В 2009 году данное училище, самое крупное частное училище по обучению русскому языку, приобрело несколько новых возможностей:

· 17 марта департамент образования провинции Хэйлунцзян утвердил переименование Профессионального училища торгово-экономического перевода города Суйфэньхэ в Специальный институт русского языка, что осуществило переход этого учебного заведения со среднего профессионального образования на высшее образование.

· 21 мая правительство города Суйфэньхэ выделило землю площадью 90 тыс. кв. м. для строительства нового района училища.

В настоящее время количество частных учебных заведений в городе Суйфэньхэ уже составило почти 50. Среди них Специальный институт русского языка является самым крупным в городе Суйфэньхэ, обладает лучшими условиями хозяйствования и замечательными преподавателями.

В настоящее время в данном институте учатся более тысячи учеников, работают более 50 преподавателей и других сотрудников, более 10 иностранных преподавателей. За 10 лет свыше 3 тыс. его выпускников поступили на работу в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Выпускники по таким специальностям, как международная экономика и торговля, туристическое управление, прикладной русский язык, перевод в сфере внешней торговли, пользуются большой популярностью при устройстве на работу. По словам представителя данного института, в этом году по специальности перевода в сфере внешней торговли выпустились 70 учащихся, более 200 организаций прибыли на совершение найма выпускников.
Источник
Категория: Новости русского языка | Просмотров: 1340 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5