Главная » 2010 » Январь » 2 » Китайское информационное агентство "Синьхуа" запустит телевизионную новостную сеть в Азии и европейских странах.
10:00
Китайское информационное агентство "Синьхуа" запустит телевизионную новостную сеть в Азии и европейских странах.
Китайское информационное агентство "Синьхуа" в 2010г. запустит телевизионную новостную сеть в Азии и некоторых европейских странах. Как говорится в опубликованном сегодня заявлении агентства, китайская Xinhua News Network Corp. (CNC) с 1 января 2010г. будет круглосуточно транслировать телевизионные программы на китайском языке, в том числе выпуски новостей и специальные сводки. В то же время будут одновременно запущены телевизионные каналы финансовой и деловой тематики. В какие именно страны будет транслироваться канал пока не сообщается, однако известно, что с июля 2010г. CNC World News начнет вещание на английском языке, а позднее будет запущено телевещание на французском, испанском, португальском, арабском и русском языках, передает Reuters.

Согласно заявлению китайской компании, "Синьхуа" намерена в ближайшей перспективе расширить область своего вещания как в Китае, так и за его пределами, используя такие средства передачи, как телеканалы, интернет, мобильные телефоны и ЖК-экраны.

Китайские власти по мере экономического роста страны все более интересуются увеличением аудитории своих государственных СМИ и распространением их вещания за пределы Китая. На расширение области вещания новостного агентства "Синьхуа", государственного телеканала China Central Television (CCTV) и подконтрольной коммунистической партии Китая газеты People's Daily власти страны выделили около 45 млрд юаней (6,6 млрд долл.).
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 967 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5