Главная » 2010 » Январь » 6 » Компания Google представила телефон Nexus One на базе платформы Android
13:37
Компания Google представила телефон Nexus One на базе платформы Android
Компания Google представила телефон Nexus One на базе платформы Android Компания Google официально анонсировала телефон Nexus One, базирующийся на открытой платформе Android 2.1 и произведенный по OEM контракту с компанией HTC. Телефон поставляется с полным комплектом предустановленных мобильных приложений Google, включая интеграцию средств поиска, Google Maps, Gmail, YouTube, Google Talk.

Дополнительно отмечается включение в поставку приложений Maps Navigation (прокладывание маршрутов) и Google Voice (голосовой поиск). Вместо трех базовых экранов в Nexus One их число расширено до пяти, для размещения на базовых экранах подготовлены новые виджеты YouTube (быстрый доступ к видео) и Picasa (интерфейс в 3D-стиле для навигации по коллекции фотографий). Отдельного упоминания заслуживает возможность голосового ввода данных в любой текстовой форме: достаточно произнести текст устно и он будет переведен в символьное представление через обращение к специальному web-сервису Google (пока реализована поддержка только английского языка).

Характеристики телефона:

3.7-дюймовый емкостный экран (AMOLED, 800 x 480) 1Ghz Qualcomm Snapdragon CPU 512 Мб Flash, 512 Мб ОЗУ, карта 4GB MicroSD в комплекте; 5-мегапиксельная камера с автофокусом, светодиодной вспышкой и поддержкой записи видео с разрешением 720x480 и частотой 20 кадров в секунду; Поддержка 3G (HSDPA 7.2Mbps, HSUPA 2Mbps), Bluetooth 2.1, Wifi 802.11b/g/n, AGPS; Слоты Micro-SD, Mini-USB Два микрофона, позволяющие увеличить качество передачи голоса, благодаря адаптивной системе минимизации внешних шумов. Для ввода данных используется экранная клавиатура, выдвижной qwerty-клавиатуры в аппарате нет; Аккумулятор емкостью 1400 mAH, хватает на 7 часов просмотра видео, 5 часов работы в 3G сети, 6.5 часов работы по Wifi, 290 часов в режиме ожидания вызова или 10 часов непрерывных разговоров. Вес аппарата 130 грамм, размер 11.9 x 5.9 см., толщина - 1.1 см.

В настоящий момент телефон могут заказать жители США, предусмотрен вариант без привязки к оператору связи по цене $529 и покупка по сниженной цене $179 с обязательным заключением 4-х месячного контракта с компанией T-Mobile. В будущем планируется значительное расширение географии распространения Nexus One, включая возможность заключения контракта с операторами Verizon и Vodafone. О возможности поставки в РФ ничего не сообщается, но русский язык присутствует в списке языков на которые локализован интерфейс телефона.

По статистике Google за год с момента выхода Android на базе данной платформы выпущено 20 аппаратов, поддерживаемых 59 операторами связи в 48 странах. В 2010 году число продаваемых моделей телефонов на базе Android достигнет 50. Телефоны с Android будут выпускать такие производители, как Samsung, LG, Sony Ericsson, HTC, ASUS, ACER, Garmin, Huawei, Toshiba и Motorola.
Источник
Категория: Новости перевода | Просмотров: 1044 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5