Главная » 2010 » Январь » 25 » МИД Грузии: Школьникам в Абхазии не дают учиться на грузинском языке
14:18
МИД Грузии: Школьникам в Абхазии не дают учиться на грузинском языке
Абхазские власти и российские пограничники создают всяческие препятствия для того, чтобы грузинские дети, проживающие в Абхазии, учились на родном языке. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом журналистам заявила в понедельник замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

«Реально ситуация очень тяжелая. У них есть проблема с физической безопасностью, когда они идут в школу, страх учебы или консультаций на грузинском языке. Это грубое нарушение прав человека», — сказала она на брифинге в Тбилиси.

Грузинская депутация намерена поставить вопрос прав нарушения человека в Абхазии на зимней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая начнет свою работу 29 января. На зимней сессии планировалось рассмотреть и грузино-российские отношения, однако обсуждение этой проблематики отложено до весенней сессии ПАСЕ.

На брифинге в МИД Грузии речь шла также об участии грузинских наблюдателей во втором туре президентских выборов на Украине. По словам Каландадзе, если официальный Киев пожелает участия грузинских наблюдателей, они будут командированы на Украину.
источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 732 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5