Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Нелли Фуртадо выпустила альбом на испанском языке
14:11
Нелли Фуртадо выпустила альбом на испанском языке
Канадская певица Нелли Фуртадо обратилась к своим латинским корням, а также к латинскому музыкальному рынку, выпустив свой первый альбом на испанском языке под названием «Mi Plan».

Несмотря на то, что Нелли выросла в Виктории, Британская Колумбия, ее родители – португальского происхождения, и она говорит по-испански с 14 лет.

Нелли Фуртадо включала фрагменты на испанском и португальском языках в тексты песен со своих предыдущих альбомов, но теперь ей показалось, что пора записать альбом полностью на испанском.

«Я всегда включала 20 процентов латинского содержания в три моих предыдущих альбома, либо на португальском, либо на испанском», – сказала Нелли Фуртадо каналу Reuters Television, когда «Mi Plan», ее четвертый студийный альбом, вышел во вторник.

«Это язык, на котором я говорю примерно с 14 лет. Я также с детства говорю на португальском, и это отличный шанс показать себя с другой стороны».

В работе над альбомом «Mi Plan», выпущенном на лейбле Universal Music Group, Нелли Фуртадо сотрудничала со знаменитыми латинскими артистами, такими как Хуан Луис Герра, Хулиета Венегас и Мала Родригес.

Первый сингл с альбома, «Manos al Aire», недавно занял первое место в латинском хит-параде Billboard.

Нелли Фуртадо говорит, что написание песен на испанском языке дало ей возможность выразить себя иначе, чего она не могла полностью достичь на английском языке. Певица призналась, что после турне в поддержку своего третьего альбома, «Loose», над которым она работала вместе с хип-хоп-продюсером Тимбалэндом (Timbaland), но написание песен на испанском языке дало ей новый заряд энергии.

«Было такое ощущение, что родник почти иссяк, и в тот момент, когда я начала писать на испанском, работать и контактировать со многими артистами, которые помогли мне выпустить на волю свои эмоции и закончить эти песни, я почувствовала себя освобожденной», – говорит Нелли Фуртадо. «Я не знаю, как это назвать, но мне стало очень комфортно».

Нелли Фуртадо также сказала, что смогла выразить более яркую свою сторону при помощи пения на испанском языке, сославшись на песню «Manos Al Aire» как на пример того, как язык позволил ей показать палитру эмоций. «Я могу быть немного более сложной на испанском, я могу быть более яркой, немного более театральной, у меня становится больше огня», – говорит певица.
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 1109 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5