Главная » 2009 » Сентябрь » 17 » Около 40 млн иностранцев из более чем 100 стран мира изучают китайский язык
16:48
Около 40 млн иностранцев из более чем 100 стран мира изучают китайский язык
В более чем в 2,5 тыс. вузах по меньшей мере 100 стран мира введена дисциплина "китайский язык", сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

Общее число Институтов Конфуция и классов Конфуция, распределенных в 83 странах и регионах по всему миру, составило 331 единицу, а количество иностранцев, изучающих китайский язык за пределами Китая, составляет почти 40 млн человек. Преподается этот язык и в ряде вузов Украины. Что касается Институтов Конфуция в нашей стране, то они действуют в Луганске и Киеве.

Быстрый рост числа изучающих китайский язык в мире произошел после 2000 года, а с 2005 года Китай осуществляет политику "выхода за рубеж", развивая систему Институтов Конфуция. За эти 4 года "бум китайского языка" за рубежом постоянно набирал обороты, - приводит слова главы рабочего отдела Института Конфуция Пекинского университета иностранных языков Чжан Сяохуэя газета "Жэньминь Жибао".

Все большее число иностранцев начинают изучать китайский язык, многие из них для этого приезжают непосредственно в Поднебесную, потому что осознают важность и растущее влияние этой страны. Многие считают, что знание его поможет им в карьере. Некоторые японские, корейские предприятия даже внесли уровень знаний китайского языка в условия и критерии найма на работу.

А есть и такие, которые начинают карпеть над иероглифами из любви к Китаю, к его древней культуре. Власти КНР в свою очередь всячески поощряют изучение языка своей страны гражданами других государств.
Ольга Танасийчук
Источник
Категория: Новости языков | Просмотров: 937 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5