Главная » 2009 » Сентябрь » 16 » Первый этап конкурса по программе обмена старшеклассниками проходит в Чите
09:33
Первый этап конкурса по программе обмена старшеклассниками проходит в Чите
Из обычной Забайкальской школы в Американскую! 16 сентября в Чите проходит первый этап конкурса по программе обмена старшеклассниками. Желающих принять участие в программе обмена старшекланниками столько, что организаторам пришлось даже приветственное слово говорить дважды. С начала первой сотне школьников. Потом второй. Конкурсанты, с седьмого по девятый класс, — терпеливо заполняют анкеты. Впрочем, терпения, нужно будет много. Число вакантных мест ограничено.

Денис Бойл, глава представительства АСПЯЛ-АКСЕЛС на дальнем востоке России: "Из Читы, Забайкальского края, наверное, четыре человека станут финалистами и поедут в Америку".

Девятиклассник Игорь в среде сверстников — явный фаворит. Мало того, что отличник, так еще не так давно приехал из Канады. Там целый год жил в семье поляков. Теперь английский, как второй родной.

Игорь, участник конкурса: "Я со слабого курса начал и закончил предпоследним. Получил престижный диплом. Я знаю разговорный язык, но хотелось бы подтянуть грамматику. Поучиться там. Ну, и другая культура, другая страна".

Первый этап конкурса — пятнадцатиминутный письменный тест на знание английского языка. Из огромной массы желающих надо отфильтровать самых слабых. Дальше полуторачасовой тест и написание эссе. Третий тур, самый сложный - личное собеседование с каждым школьником. И здесь продемонстрировать безупречный английский - мало. Особое внимание, на умение общаться и психологический настрой.

Максим Акулов, участник конкурса: "Перед особо важным делом не надо готовиться. Дать себе расслабиться. Если много думать, то это может привести к печальным последствиям".

Победители конкурса 2010-2011 учебный год проведут в Америке. Программу полностью финансирует правительство Соединенных Штатов. Забайкальским старшеклассникам нужно будет только самостоятельно оформить загранпаспорт и визу. За семнадцать лет существования программы почти семь тысяч российских школьников уже побывали в Америке.
Наталья Горкина, Вадим Светлаков
Источник
Категория: Новости английского языка | Просмотров: 922 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5