Главная » 2010 » Январь » 29 » С 1 февраля Финляндия перестанет пускать туристов с визой в недействительном паспорте
13:09
С 1 февраля Финляндия перестанет пускать туристов с визой в недействительном паспорте
Финские пограничники больше не пустят туристов с двумя паспортами.
Начиная с 1 февраля 2010 года въехать в Финляндию с действующей визой в недействительном паспорте будет невозможно. Ситуация, когда, например, в документе закончились страницы для проставления штампов или виза еще действует, а срок паспорта истек и т. п., достаточно распространена. Обычно туристы в таких случаях предоставляют два паспорта: недействительный с визой и новый без визы. Однако с 1 февраля эта практика на границе Финляндии подойдет к концу, сообщает соб. корр. Travel.ru.

О грядущем нововведении консульство Финляндии объявило давно: как через СМИ, так и непосредственно в стенах дипмиссии на информационных стендах.

Стоит отметить, что для разных стран мира, и даже для участниц шенгенского соглашения, нет единого правила на этот счет. Так, категорически откажут во въезде с визой в недействительном паспорте пограничные службы Греции, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Мальты, Швеции и Эстонии.

При этом с двумя паспортами - одним действительным, но без визы и вторым недействительным, но с действующей визой - согласны впускать иностранцев пограничные службы Бельгии, Германии, Нидерландов, Словении и Франции. При этом важно понимать, что в каждом конкретном случае решение будет принимать пограничник, основываясь на ряде других факторов.
Источник
Категория: Для туристов и эмигрантов | Просмотров: 1265 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5