Главная » 2009 » Сентябрь » 15 » Саакашвили советует детям читать книги и учить иностранные языки
13:07
Саакашвили советует детям читать книги и учить иностранные языки
Президент Грузии Михаил Саакашвили советует учащимся средних школ больше читать книги, изучать иностранные языки, а также историю и культуру своей страны. Как передает агентство "Новости-Грузия", президент в связи с началом нового учебного года дал интервью Эмме Болквадзе - ученице 10-го класса 51-й тбилисской школы, которую в свое время закончил сам Саакашвили.

"Я желаю грузинским ученикам мира и успехов в учебе. Советую им особенное внимание обратить на изучение иностранных языков, истории и культуры страны", - сказал Саакашвили в интервью, которое транслировала телекомпания "Рустави-2".

Отвечая на вопрос о методах обучения с помощью современных технологий, Саакашвили сказал: "Надо учиться днем и ночью, читать книги... Можно получить образование с помощью интернета, но интернет никогда не заменит книг".

При этом президент заявил, что в Грузии "растет уникальная молодежь, и это залог успешного развития государства".

Саакашвили обратил внимание на то, что за последние годы в школах Грузии были восстановлены золотые медали за отличную учебу и детские олимпиады. "Это дает детям дополнительный стимул для достижения больших успехов в учебе", - считает президент.

В Грузии в понедельник, 14 сентября начался новый учебный год. В первый класс пошли около семи тысяч детей, сообщили "Новости-Грузия" в министерстве образования.

Исключение составляет только Онский район (Западная Грузия), где в связи с недавним землетрясением начало учебного года отложено на неделю.

В этом году первоклассники вновь получили в подарок от президента страны учебники и школьные сумки. В этом учебном году все первоклассники из социально незащищенных семей и семей, пострадавших во время августовских событий 2008 года, получат помощь в размере ста лари (около 60 долларов).

К новому учебному году отремонтировано 300 школ по всей Грузии, почти 800 школ получили около 70 тысяч новых парт.

Открыта новая школа для 900 детей в селе Церовани (Мцхетский район, близ Тбилиси). В этом селе живут беженцы, покинувшие свои дома в результате военных действий в августе 2008 года. Церовани в понедельник посетил президент страны Михаил Саакашвили.

По данным министерства образования и науки, в Грузии около 2600 общеобразовательных школ, 325 из них находятся в Тбилиси.
Давид Хизанишвили
Источник
Категория: Новости образования | Просмотров: 1246 | Добавил: sveta | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
5